Тёплый мой мир

Тёплый мой мир, не причёсанный гребнем прогресса,
Эхом весенних лесов ты разбудишь меня;
Выманишь из дому тропкой своей подлепестной,
Песнею жавронка душу мою полоня.
Робко проявишь оттенки, отливы, отсве;ты,
Русские речи искусно вплетя в кружева;
Травами рослыми ляжешь послушно под ветер…
Тем же курсивом ложатся и эти слова.
Тёплый мой мир, удиви меня белой зарёю,
Шалью льняных облаков на пороге тайги!..
Душу свою по тебе я, как гусли, настрою,
Чтоб омывали мне сердце твои  родники.


Рецензии