Лирический очерк

Где почтенно коровы по улицам ходят
И быки красноглазые алчут войны,
Как-то раз поутру проезжал я на Хонде
И… представь, один бык, аккурат с белены,
Поравнялся со мной, увидал и… Несладко
Мне пришлось бы, возьми я чуть влево руля…
А людей – никого. «Что за дикие прятки
Хорониться в кустах?!..», – недовольствовал я.
То деревня – Посад. Живописное место.
Луговые холмы всё вокруг озерца…
И само озерцо только местным известно,
Где увесистый карп так идёт на живца.
Я присел на траву и не мог надышаться,
И не мог наглядеться простой красотой…
И так славно мне было во всём отражаться,
Чтоб всё это во мне отражалось потом.
Я глядел на коня, что играл с жеребёнком…
Жеребёнок и конь были чёрны, как ночь.
И, мыча от любви, зазывала бурёнка
Молодого быка, что до тёлок охоч.
И, купив молока у несмелой хозяйки,
Отдуваясь смешно от незлых комаров,
Я поехал назад… А соседские лайки
С километр пасли предо мною коров.


Рецензии