Чёрный вестник

У воды голубого Пидьмозера,
Глядя сверху неласковым взором,
На часовне, не в роще берёзовой,
Терпеливо посиживал ворон.
Был ли птицею чёрный пернатый –
Нам неведомо. Он ли решил, но
Потаённым путём, по закату,
Расцвела огневая вражина.

И под утро (весной это было)
Озарилось на месте часовни
Пепелище, где зло и бескрыло
Чёрный ворон расхаживал, словно
Подтверждал, что и вправду на свете
Есть она, проклятущая сила,
Всяку жизнь приводящая к смерти,
Даже ту, что и жить не просила.


Рецензии