Каменный след

Пустой вокзал времён советской власти,
Тебе вписаться трудно в эту жизнь.
Всецело к прошлой магии причастный,
Ты создан ей единственной служить.
Да, нам претит твоя архитектура
И этот шик под ложью золотой…
А паче всех – бескрылые амуры,
Почившие под дождевой водой.
Людская речь – таинственное эхо…
Невольный страх и голосу – дрожать…
Куда же вы пытаетесь уехать?..
Хочу, но не могу вас удержать.


Рецензии