Дорога бежит серпантином

Дорога бежит серпантином,
А море так далеко.
Придти бы к нему пилигримом,
Хоть это свершить нелегко.

Я странница в мире безбрежном,
Сандалии стерты до дыр.
Один на один с неизвестным
Я дольний покинула пир.

А море поманит волною,
И чайка помашет крылом,
А то, что не стало судьбою,
Вспомнится в мире ином.

А здесь чудеса и закаты
Навстречу летят по шоссе.
И этим мы в жизни богаты,
Иного не надо душе.
                24.07.2022


Рецензии