Бим и Дик

1.

Весёлый пёс по кличке Бим
Всё так же многими любим.
Он добр, хотя и глуповат.
А может, просто староват?
Всё так же крутится меж ног
И свой каракулевый бок
Всё трёт и трёт о них (ну, плут!..),
Пока его не отпихнут.
Глядит на стол, где ветчина
В его меню не включена,
И не решается стащить…
«А может, взять да поскулить?..»
Но если дашь ему кусок,
То ты – хозяин.  За порог
Спокойно можешь в дом ступать
И… угощать его опять.


               
 2.

Ворчливый пёс по кличке Дик
К щенячьим ласкам не привык.
Он по породе – волкодав,
И, многим псам урок задав,
Теперь рычит и на людей…
«Эй, ты в кого такой, злодей?..»
Не от того ли наш герой
Теперь так связан с конурой?
Хоть злобных псов я не люблю,
Но Дика, всё ж таки, хвалю.
И он не злится на меня,
 Стальной цепочкою звеня.
Но стоит сделать шаг назад,
Как снова кинуться он рад,
Чтоб укусить… Да цепь крепка-а-а…
Иначе – факт – наверняка.


Рецензии