Я смотрю в вечернее небо

Я смотрю в вечернее небо
И тайно наслаждаюсь тишиной.
И хочется поверить слепо,
Что Бог живет у нас над головой.

А облака обведены по краю
Солнечной бордовой полосой.
И, кажется, я приближаюсь к раю
Иду чуть-чуть счастливой и босой.

Спят ангелы. И не пылит дорога,
Лишь камешки шныряют под ногой.
Дойду ли до родимого порога,
Скажу ль тебе – Будь счастлив, Бог с тобой?

Ну  а пока сиреневое небо
Внушает мне обманчивый покой.
И верить и не верить, так нелепо,
Прощай, мой друг, поговори со мной!
                24.07.2022


Рецензии