Врачевательница душ

С бликом солнца на лице,
В проявленьи двух начал,
С давних пор хранит рецепт
От смертельных чёрных чар
Эта женщина… А ей
Ведом жарнич языка
Золотых богатырей,
Что пришли издалека.
Но не делится ни с кем
Врачевательница душ.
Где искать её в тайге,
Коль вокруг такая глушь?
Ни бродяги, ни жильца…
Что зазря крутить круги?
Нет, не видел я лица
Этой бабушки Яги.
И никто не видел здесь
Заповедницы моей.
Если только древний  лес,
Укрывающий зверей
Знает что-то про неё,
Пролагая ей пути,         
Когда знахарке взбредёт
По чащобушкам пойти.
Пусть никто её в глаза
Не видал среди лесов,
Но – бывают чудеса…
И она спешит на зов
Погибающей душе,
Чтобы та смогла восстать,
К Роду вечности пришед,
И пришедши – осознать…
Всё не тем и не тому
Бьём поклоны до земли,
Лики вешаем в дому,
Свечи сутками палим…
Не смекаем мы, что там,
Где-то в сказочной глуши,
Есть блистающий алтарь
Для блуждающей души.
Так приди к нему, беглец,
Сторонясь пустых трудов,
Чтоб сплести себе венец
Из асгардовых цветов.

   


Рецензии