Восстанью недозревших посвящается

Что-то рост притормозили
Огурцы в теплице нашей.
Мы об этом их просили?
Дозревать им, что ли, страшно?
Может, кто-то рассказал им
Про салаты и консервы?
Это что ж за наказанье?
«Ну и кто среди вас первый?
Как один, хвосты поджавши,
Притворяетесь ежами…
Околючились, чтоб наши
Пальцы вас не раздражали?
Не в соблазн вам удобренье,
Превосходная теплица…
Нет, такое подозренье,
Что средь вас одни убийцы!..
За рецептик кулинарный
Может овощ стать отравой?..
А коль кинетесь вы, парни,
Нам в желудки всей оравой?
До огурчиков ли станет
Биоимпериалистам?..»
Так и есть – грядёт восстанье,
И накал его неистов!
«Кто ж вам мог сказать, ребята?..
Рассекретить и поведать…»
Только тот, кто вечно рядом –
Воин солнечного света,
Воин правды и спасенья,
Жизнь струящий через стёкла
Парников, питая семя.
Но да полно!.. Не истёк он,
Этот срок… Довольно бреда!..
Просто… что-то не по корке
Огурцам…  Пойду к соседу…
Может, даст какой подкормки,
Чтоб, украсившись усами,
Бунтари пошли расти…
Возмущаются, а сами
Всем числом в моей горсти.


Рецензии