Время дождя

   

Расквасили землю дожди,
Смешав её овощи в лечо.
И тянется жизнь  взаперти
Под тихоунылые речи.
Задеты простудой дома…
Дверные заржавлены «связки» –
Расстроенные контрабасы,
Что сыро скрипят дотемна.
Но люди, меняя посты,
Снуют, на дожди невзирая;
Палят голубые костры
Вдоль речки, по самому краю…
А дождь всё идёт и идёт…
Взахлёб переполнены вёдра…
И кошка, что бегала бодро,
Теперь улеглась на комод…
Люблю я у жаркой печи
Погреться в такую погоду.
О, нет, не спешите,  врачи,
В лекарствах искать мне угоду.
…и вновь, натянув сапоги,
Плыву меж картофельных грядок,
Стремясь удержать там порядок
Осенним дождям вопреки.       
Но вот акварельной дугой,
Воздушною аркой горячей
Явилась среди облаков
Подруженька-радуга… Значит,
Пойдёт переливами луг,
Проснётся оркестр насекомых,
И всё, что до боли знакомо,
Откроется заново вдруг.


Рецензии