Отчий дом

Куда бы жизнь не занесла,
Края и дали не манили,
Есть вечный уголок тепла,
Дом, где когда-то в детстве жили.

Тот домик, ветхий и седой,
И сад и двор из детства родом,
И жизни взрослой поворот
За этим стареньким порогом...

Вот, через годы и дела,
Сквозь планы, суету, разъезды,
Дорога снова привела
К родному, старому подъезду.

Дом словно съёжился, увял,
А сердце громче с каждым шагом:
Здесь тополь, помнится, стоял,
И лавочку поправить надо...

Я вспомню мамины шаги,
Слова... Я в детство возвращаюсь,
И закружится голова,
Я плачу враз и улыбаюсь!

В том доме нет уже родных,
Но он теплом, как прежде, тянет,
И прядь волос, уже седых,
Опять кудрявой, русой станет...


Рецензии
Очень трогательно, до слёз!!!

Ольга Антонова 6   03.02.2023 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткое прочтение!

Татьяна Ясный День Резникова   21.02.2023 19:10   Заявить о нарушении