Детство

Детство здесь: в синем небе, в зеленой траве
В одуванчике, сжатом в ладошке,
Детство в книгах, прочитанных близкими мне,
Детство - в солнечном зайце в окошке...

Детство в хитром прищуре улыбчивых глаз,
Детством пахнет макушка сынишки,
Детство в сердце, оно продолжается в нас,
В каждой строчке стиха детской книжки.

И пока мы встречаем с улыбкой рассвет,
И закаты с мечтой провожаем,
Не погаснет в душе детства ласковый свет,
Тот, что чудом потом называем!


Рецензии