В сиреневом саду...

В ночной июльский звездопад,               
Я прихожу в тот дивный сад,               
Где сладких яблок опьяненье,               
Где это было _ прочь
 волненье ...               
*****

Была ты в платье
голубом ...               
Мы любовались волшебством.               
Сидели в тисовой беседке,               
Где наклонялись
низко ветки ...         
*****

Оно тебе как фее шло.               
Из шёлка светлое крыло,               
И отливало тем,
лиловым.               
Мы удивлялись чувствам
новым.               
*****

И пахли волосы в тот цвет,               
Да хоть пиши с тебя
портрет,
В которых лилии цветами,               
Твои глаза сияли
сами ...               
*****
 
И вот не удержался сам,               
Рукой провёл по волосам,               
С тем подарил букет сирени               
В сине-зелёной
этой сени ...
*****

И вот теперь_ когда зимой,               
В троллейбусе, спеша домой,               
Я вспоминаю этот запах,               
Сам погибаю в его
лапах ...               
*****

Припоминаю вкус волос,               
И тот букет, что сам принёс.               
И твои руки, твои плечи,
И этот
синеглазый вечер ...
*****

Сирени этот сладкий вкус,               
Он ... будто песня, будто блюз ...
Мираж видений _ странствий шутка ...
Бежит июль ...
... Вернись ... минутка ...               
*****
Галинка Багрецова
( авторское )
ga-lucia
25/07/2022/u/


Рецензии