Сон лесных колокольчиков

Сон лесных колокольчиков
Я увидел в тиши -
Будто ёжик взъерошенный
Им подушечки сшил.

Золотистой иголочкой
Обметал облака,
Положил их под ёлочку,
Чтоб подсохли слегка.

Завязал паутинкою
На тугой узелок
И укрывшись хвоИнками,
Под осинкой прилёг.

Сон лесных колокольчиков
Торопить не спеши.
Пусть поспят вместе с ёжиком
В этой тёмной глуши.
Июль 2022

Коллаж автора


Рецензии
Обожаю ёжиков и колокольчики :) милое стихотворение

Маргарита Бахарева   31.07.2022 17:37     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо! Ёжики,действительно, очень милые создания❤️

Донская Ирина   01.08.2022 09:16   Заявить о нарушении