Послание другу

Приветствую, мой друг! Ты где всё пропадаешь?
Которое моё письмо, оставшись без ответа, ждёт
Когда ты оторваться от рутины злой себя заставишь,
Когда на замерзающей твоей душе растает лёд.

Уже пора вернуться к жизни, отложить проблемы,
Открыть глаза и голову поднять, чтоб осознать,
Как бесполезно тратишь нервы, тянешь вены,
Как продолжаешь важное беспечно упускать.

Не обижаюсь, не подумай! Просто я переживаю,
Не много ли внимания ты уделяешь мелочам.
И если я хоть чуть не прав, прости, что отвлекаю.
Я рад, что славные дела принадлежат твоим рукам...

Надеюсь, всё в порядке с настроением и со здоровьем,
Есть время заниматься и собою, и семьёй.
Пусть даже путь тернистый, но венок не стал терновым.
И ты идешь хранимый путеводною звездой.

Хоть иногда, уверен, вспоминаешь алые закаты,
Хоть изредка, но замечаешь неба синеву,
Тебе небезразличны осени скупые ароматы,
В душе ты, как и прежде, чувствуешь весну...

Не забываешь, что по мелочи расходятся богатства,
А настоящее большое видится издалека,
Что с хламом следует без сожалений расставаться,
И каждое мгновение меняется текущая река...

За сим закончу. Боле докучать не буду и не смею.
Но будет время, напиши, как в целом у тебя дела.
Каким героям поклоняешься - Ахиллу или Одиссею?
Жму руку, обнимаю крепко. С уважением... Пока...


Рецензии