Лето
С восхода до самой до темени,
Стучит сотрясённый обвал алычи
По лбу, по макушке и темени,
И, вызвав в глазах сотрясенье и хруст,
Закатится быстро за куст.
Прозрачное облако в небе бежит
За ветром, дождём угрожаемым,
Капризный, но щедрый южанин инжир
Опять завалил урожаями.
Вот тут пригодилась сноровка и стать -
До ночи закатки катать!
Колючая тяжесть в руке огурца,
Дыхание спелой смородины,
И, кажется, лету не будет конца
Во всех уголках нашей Родины,
И крутится фраза, как муха к лицу:
«Спасибо за лето творцу!»
Свидетельство о публикации №122072506362
Виктор Дидяев 2 26.07.2022 08:54 Заявить о нарушении