Эхо прежней жизни

Символ старой прежней жизни -
Вот что кошки для меня.
Бабка, дед, мои родители...
Помню, а вернуть нельзя.

Ловкие карельские бобтейлы -
Очень редкие у нас.
Бабушка и мысли не имела,
Что родятся без хвоста.

Почему-то она верила:
Отрубили кошке хвост.
Даже думала, что дверью
Изуродовал прохвост.

И потом, когда котятки
Все родились без хвоста,
Появились и догадки
В том, что кошка не проста.

И затем промчались годы.
Бабушки давно уж нет.
Про кошачью ту породу
Нам поведал интернет.

Бегают теперь бобтейлы,
Внуки старой кошки той,
Как привет из жизни светлой,
Прежней, радостной, простой.

25. 07. 2022


Рецензии
Ушёл за радугу мой Миша.
Он умер. Миши больше нет.
По меркам кошек - долго живший.
Со мною был тринадцать лет.

А кошка, мать его родившая,
Побольше сына прожила.
Котят нам много окотившая,
В шестнадцать лет от нас ушла.

У них остались дети, внуки.
Жизнь дальше движется вперёд.
Те кошки умерли без муки.
Потомство их пока живёт.

26. 07. 2022

Вадим Либеров   26.07.2022 19:05     Заявить о нарушении