На грани

Что от меня останется, я - как ущербный плод,
Зреющий, чтобы быть брошеным под ноги людям.
Всей моей жизни хватит на восемь-двенадцать строк,
А моего молчанья хватит на Книгу Судеб.

Палеонтолог, вгрызаясь в пласты вековой грязи,
Эхо космических взрывов расслышал в витке аммонита.
Что же я задыхаюсь, увидев в такой близи
Искренность и добро, а потом захожусь от крика?!

Каждый свой день, разбиваясь вдребезги как Икар,
Ночью становишься старым, болезненным, злым и нищим,
Ждёшь, когда тело твоё заместит опал,
Вместо того, чтобы сгнить и червям дать пищу...


Рецензии