Пираты

Эй, на рее: Джим и Ходжер,
Что белеет впереди?
Парус? Что ж, Весёлый Роджер,
Ты теперь не подведи!

За кормою кружит чайка,
В парус дует резвый бриз.
Ну, приятель, не зевай-ка!
Впереди - богатый приз.

Эй, готовьте пистолеты, -
Вот забава, вот кураж! -
Сабли, кортики, мушкеты:
Мы пойдём на абордаж.

Как там наши толстопузы?
Жмутся к берегу? Шалишь!
Коль идёте с ценным грузом,
То от нас не убежишь!

А, забегали, как крысы!
Близится желанный миг!
Дьявол! Что там? Нас за мысом
Поджидал военный бриг.

Дать бы дёру из ловушки,
Но отрезаны пути.
Пушки эти - не игрушки!
Эй, полундра! Не уйти!

У запалов – канониры,
Жерла пушек целят в нас.
Залп! В борту пробило дыры.
Это - наш последний час.

Вот и всё, Весёлый Роджер!
Не уйти нам от суда.
Нам не грабить, Джим и Ходжер,
Беззащитные суда.

Справедливей нет расплаты:
За злодейство и разбой
Отдадим теперь, пираты,
Долг своею головой.

Спляшем танец мы на рее, -
То-то дьявол будет рад! -
И, с верёвкою на шее,
Нас утащат черти в ад.

И другим пиратам вскоре
Не сносить своих голов,
Если будут в синем море
Грабить мирных моряков.


Рецензии