Работайте, братья!

«Работайте, братья!»

Словами намного приятней,
Общаться со всеми людьми.
Слова - чтобы было понятней.
В беседах используем мы.

Они в словарях чёрным шрифтом,
На первый взгляд лишь слова.
Но каждое слово со смыслом,
И с толикой волшебства.

Слово не пыль и не ветер,
Как пуля - и рана на век.
За слово любое в ответе,
Сказавший его человек.

Из слов отдаются приказы,
Словами бессовестно врут.
Из слов рождаются фразы,
Цитаты веками живут.

Слова. Они в предложениях,
Имеют огромную мощь!
Поняв и осмыслив значение,
Зачем, понимаешь, живёшь.

Примеров веками немало,
И сказанно множество фраз.
Но эта - так крепко запала,
Каждому в сердце из нас. 

Сказал он: «РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ!»
Слова.., а цены то им нет.
Два слова, но так всё понятно.
Спасибо тебе, МАГОМЕД!

10 июля 2016г.Ханты-Мансийск


Рецензии