День

Сергей Таратута

День

День прошел, как жизнь в миниатюре.
Было все: и радость, и печаль.
И в его уверенном аллюре
Как всегда просматривалась даль.

Там жара, но дождь дорогу сбрызнет,
Пыль свернется в шарики на ней...
Сколько их еще коротких жизней,
Сколько их еще бескрайних дней?!


Рецензии