Дуб. Уморили!

Бедный Египет без леса!
Папирус кругом, и все!
У ног стоит, и без гордости!
Так он, чуток, утонул!

(В болоте таился - не трогайте)...
Ствол-палка... И "палки", наверху?
Зелень, и какая-то лохматая!
Писчий материал, и кому?

Осока!  Не ухмыляйтесь!
Первые корабли строили египтяне!
Конструкция, формы - изобретали они!
Кверху носом - изогнутая!

Тросы натягивать умели!
Торговать желали они!
Дуб, обязательно разыщут!
Ливанский кедр - построится корабль, большой!

Мэхогони - Африка выделит!
Красная древесина - ну, просто красота -не намокает, краснота!
И не потрескается - им показали...
Ну как без леса - суднам, быть!

...Челн в Ленинграде установили... Затонул...
Из дубового ствола, выдолбили - нашли богатыря!
Старше он, не из Египта!
Дуб,- "уморили",- смеялись наши... "Лиственница, та нужна"...Знатоки!


Рецензии