я как-то вдруг подумал о душе...
не той душе, что нараспашку...
не той, что плачет под рубашкой,
а той, что рвётся в мятеже
и бьёт меня наотмашь в ряшку!
мы с ней живем уж сколько лет...
сказал бы даже - душа в душу.
хочу покоя я... так - нет!
моя ж душа мне душу глушит!
терзает, щиплет, норовит
мне совесть разбудить, заразка!
она меня не победит!
пустая это свистопляска!
а совесть что? одним глазком
она уж зорко наблюдает,
как горестно душа стенает
и к справедливости взывает...
а я слежу за всем тайком!
о, эти совести упреки!
они ужасно однобоки!
как змей коварные наскоки...
я перед ними босиком
по полу дум моих несносных
скольжу, как нинзя вредноносный
и падаю в их плен ничком!
свершилось! совесть победила
меня волна любви накрыла!
душа моя как ангел взмыла
туда, где свет сияньем полн...
и я от бед заговорён..!
Свидетельство о публикации №122072506064
Лебедь с раком щуку.
Щука всех цап-цап!
Вот и весь ватцап!
Гарбузов Михаил 26.07.2022 22:39 Заявить о нарушении