прямо сейчас мои мысли не о тебе

 
прямо сейчас мои мысли не о тебе:
я стал отшельником, я улетел в Тибет,

я засыпаю в жерлах вулканов или на пиках
горных хребтов, размываюсь в божественных ликах,

пеплом погасших вулканов на дне своей страсти
я рассыпаюсь в пыль, на ничтожные части,

я остаюсь среди гор и чужих пейзажей,
не оставляя тебе ни надежды, ни даже

не обещая вернуться будущим рейсом,
я оставляю тебя, растворяясь аж весь

в нашей всесильной любви, не убитой обетами,
мной принесёнными в стенах того Тибета,

‘прямо сейчас мои мысли не о тебе’ —
я повторяю, как мантру, но хоть убей,

ты где-то там, в глубине сокрушённого сердца
всё ещё ранишь его по огромной инерции


Рецензии