Сказочки. Подумать, прежде чем решать

Красная Шапочка точно знала, что иногда лучше немного подумать, чем принимать скоропалительные (и ничем не подтверждённые и не поддерживаемые!) решения. Потому как небольшое раздумье значительно сокращает время на последующее достижение цели. Проверено многократно. Але ж бывает и так, что ты уже сначала поторопишься что-нибудь порешать, а потом и мозг включаешь, и думать, наконец, начинаешь, и затраты времени оцениваешь.
Бывает, конечно, и наоборот: быстрое и самое первое решение оказывается неожиданно точным и верным.
Вот бы ещё научиться сходу оценивать, когда нужно принимать быстрые решения, а когда стоит немого подумать. А то ведь обычно получается так, что не разбери-поймёшь.


Рецензии