Зюганов и Миронов говорят...

.     ВЕРНИТЕ УКРАДЕННОЕ.
(Зюганов и Миронов говорят).

Актив партийный сплоховал,
И люди это --- понимают.
Что Ельцин, Родину продал,
Но, коммунистов обвиняют!

Единороссы --- сплошь ворьё,
Не  только,  мнение  моё.
Они ж, все эти тридцать лет,
Успешно тырили бюджет!

Союз огромный --- обокрали,
Миллиардерами вдруг стали.
Для государства, пользы Нет,
Уплыли деньги в Белый Свет.

Терпеть, сколь можно это свинство,
--- Чиновник - вор, давай подвинься.
Со  столбовой --- уйди  дороги,
Верни в Казну, лепту с налогов.

Что денег Нет, банкир нам лжёт
На тормоз денежный, всё жмёт.
Незаменимых--- нет ребят,
Он олигархам --- кум и сват.

Дать людям денег --- Давно Надо,
Прогнать с постов колонну гадов.
Что трутнем, среди нас живут,
Для  дяди  <Сэма>  --- воду льют!

Ребята --- свежие придут,
Величье Родины вернут.
Поднимут флаг на Спасской Башне,
Победный Стяг над вором --- красный!

Чубайса, подлого --- проныру,
Послать ребят, чтобы поймали.
(Он, где-то шастает по Миру),
И принародно ---- наказали!

С колен, поднялась бы страна,
У нас ведь Родина --- одна!!!
Не в Лондонах, и не в Израйле,
Простой трудяга --- в арсенале.

Смиренно, может он молчать,
Но коль достали, в зубы дать ---
Способен тем,  кто  скрылся в Ницце,
Врагам, подкравшимся к границам!
.             **********
        ОПАСНЫЕ ДРУЗЬЯ.
Эх  Вова,  Вова --- оглянись,
Смотри, тебя Кто окружает.
Тож  гири, тянущие вниз ---
О том давно Россия знает!

Ты не кудесник, и не маг,
Они же тянут тебя к луже.
Опасен очень внешний враг,
Но доморощенный --- похуже.

Глаза  ---  затмило  злато  им,
И сверх естественная прибыль.
Скажи --- ну как,  мы устоим,
С хамлом, ведущим на погибель?

Валерий Чайко, июль 2022 года.


Рецензии