Разметалась синь словами

Разметалась синь словами
Глупых всех моих стихов..
Да промежду простаками..
С нас.. деревенских дуроков..

Что корвам хвост крутили
В кольца~вечность на лугу..
Да на радугу молились..
Богу Ра в его дугу..

Видя в том, замысловато
Провиденьем Божью суть..
Да Ангелов с небес крылатых..
В мечтах хоть раз увидеть, чуть..

Да в хвосты коней и гривы
Вглядываясь каждым днем..
Жизнь меся с песка и глины.
Понимали, что живём..

На земле мы не напрасно..
Где так много разных дел..
Где с зарею солнцем ясным..
Рано встав, что б всё успев..

Сделать, что по жизни нужно..
Где корову подоить..
Да хораодом, с песней дружно
С мура трав покосить..

В дрем усталости под вечер
Что вдаль звёздами глубок.
В счастье лечь к зари до встреси
Как проснётся Ра.. наш Бог..

Мы ли русичами были..
Остаётмся ли сейчас..
Ожиребясь помочь кобыле..
Сможем ли, спросите нас..

Нет.. забыли.. не ответим..
Кто мы, и пришли от кель..
И лишь в генах в Божий ветер..
На солнце любим мы глядеть..

На радугу молясь в желанья..
Негромко загадав на жизнь..
Предолгово земного счастья..
Родившись после в свет уплыть..

Лучами раскрываясь радуг
По чистоте вослед дождей..
Лучами вслед за Ра, в награду..
В свет перейдя.. не умереть..


Рецензии