И в лёгком запахе гвоздик струиться ночь...

***
И в лёгком запахе гвоздик
        струиться ночь…  Медовая луна
Восходит над туманными полями
Колышет ветер свечи Иван-чая
И россыпь светлячков таит трава…

И созревают вишнями стихи
Как беззаветный дар  благого лета…
Любви сокрытой верная примета,
Сияньем взглядов в трепетной тиши…

Желанье загадаем на звезду
О том, что б никогда не разлучаться….
Порой смятенной будет нам казаться, -
Бессилен миг, пророчащий беду…

За нежностью таится горечь лет
Испитое сполна вино разлуки…
Мелодии старинной льются звуки –
С веранды разносясь во тьму окрест…

Концерт кузнечиков, - всё громче средь полей…
Ни ветерка, лишь бархат томной ночи,
И вьются мотыльки, вкруг лампы… Клочья
Тумана веют мистикой… Морфей

Ведёт в чертог прекрасных сновидений,
Даруя мимолётность озарений…
Как сладостно мечтанье летних дней!..
И с ним – отрадней сердцу, жизнь – милей!


Рецензии