У РЕКИ

    
Конец июля. Лето зноем пышет.
Распарилась вспотевшая трава.
И кажется,живое всё не дышит,
Идёт от солнца  кругом голова.

Вот люди  по селу идут на речку,
Чтоб прыгнуть в гущу водяных полос.
По речке стонет и моё сердечко
С сопливых пор и до седых волос.

Веселье. Шум и гам. Ныряют
И загорают прямо на песке.
А волны на кругах детей качают,
Ленивые укрылись в холодке.

Над речкой небо,синее, как море.
Запрыгал лучик на спине моей ,
Легко забыться на речном просторе,
И охладиться  в ласковой волне.

Восторгом свою душу напитала,
И негой  пропиталась от тепла.
Немного у реки я постояла,
Потом шагнула в воду,поплыла.

Так хорошо вдруг стало,так приятно,
Вода прохладой тело обдала,
Мне не хотелось на берег обратно,
Я снова счастье детства обрела.

Веселье громкое на речке разыгралось.
Кричит, визжит, играет детвора.
От удовольствия я только улыбалась,
Мне не хватало быстрого пера.

Поэт за каждым мигом наблюдает .
И ловит мига яркие штрихи.
Когда от счастья сердце замирает,
Тогда экспромтом пишутся стихи.


Рецензии