Заповедье

Бегу я тропкой за околицей
Навстречу счастью своему!
Свободна я, я не невольница,
Лес детства сказкой я зову!

Он самый лучший и прекрасный!
Постичь ли тайн глубоких суть?
Спешу к нему я не напрасно,
Тут полнит радость мою грудь!

Здесь устремились в небо ели,
Берёзки встали в хоровод.
В сто солнц мне помнятся апрели
И бег поспешный талых вод.

А в мае в зеркала ручья
Глядятся тонкие осины.
Их трепет манит соловья,
Любить родные есть причины.

И есть причина дорожить
Мне заповедной этой сказкой.
На лыжах по зиме ходить,
Мчать резво с гор лесных в салазках.

В июле спелая черника
Попросится опять в ладонь.
А на припёке земляника
Ждёт, не дождётся - тронь же, тронь…

Дождинки на ресницах сосен
Иль бисер драгоценных рос?
Но рана на сердце от просек,
Бич топоров до судорог, до слёз…

- Что стало алчности порукой?-
Мне задавать вопрос не лень.
Мой слог подобен стрелам лука
В ответ за каждый новый пень.

И в этом милом заповедье
Я верю в папоротника цвет.
С любовью к сказке уцелеть мне,
Лишь в ней спасение и свет.

Бежать бы тропкой за околицу
Навстречу счастью своему.
Свободной быть, а не невольницей,
Лес детства сказкой я зову…


Рецензии