червь...
... я лИца не запоминаю.
во мне сидит какой-то червь,
он методично всё съедает,
что мозг готовит на резерв.
и память, дружненько, всецело,
была им съедена под ноль.
что было чёрным - стало белым,
и дырка ... посмотри, изволь.
сначала он сожрал всё детство,
за ним и юность, от винта.
а перед этим малолетство,
слизал, как с чистого листа.
я позабыл затем всю школу,
зачем учили, что, когда,
потом все вместе с комсомолом,
исчезли прошлые года.
любовь исчезла словно строчка,
в огне сгоревшего письма,
поставить бы на этом точку,
но ... червь сказал: изволь, нельзя.
и дальше, дальше, дальше,
он выел весь иммунитет.
прообразы - мои и ваши,
порадовал ... их больше нет.
как нет и очень скверных мыслей,
хороших ... тоже, вот беда.
однако , что же, так уж вышло,
и тут совсем невинен я.
я невиновен в том, что было,
в том что сейчас, и будет да,
глубокий червь своё кадило,
вознёс на месяцы, года.
я лИца не запоминаю,
наверно просто нет меня.
и червь про это явно знает,
он там во мне, сейчас, всегда.
съедает всё, и сквозь столетья,
не будет больше никогда.
всё это червь, не я, заметьте,
сжирает в облике ... "война".
* * *
Свидетельство о публикации №122072505617