Да вот же, она!

Открываются двери и мы убегаем,
Забывая разменять день и ночь,
Не принужденно и день сломается,
Грань дневная не искрится потом!

И что мы делаем, что видим,
И не заметили, скрипнула дверь!
Ногой подтолкнули? Проверили!
Сделали, много раз!

Кого помним - торопимся?
Останется тень ото дня?
Кто шептал, не заметили?
Ты о чем, какая тишина?

Луч солнца поддакивал...
Луч на щеке, что-то писал!
А ведь не думали, даже о нежности!
Грезы, - простите,- не уж-то кто-то искал?

Розовый мир, предоставлен!
Все отдает - мы берем!
Руки, конечно, сойдутся!
Кто нас звал - скромен он?

Ночи повторялись, в спешке!
Зов! Звала звезда?
А мы ее не замечали?
Прилечь бы на снег - да вот же, она!


Рецензии