Господь не спонсор

Господь не спонсор и не «крыша»,
Не сыплет мудрость как гроши.
Зато Он голос сердца слышит
И крик отчаянный души.

Оставьте пенье хоровое
Молитв, уймите страсть к псалмам.
Слова для Господа - пустое,
Он воздаёт лишь по делам.

Господь к отмщению не склонен,
Подхалимажа не зачтёт.
И большего, чем ты способен
Преодолеть, Он не пошлёт.


Рецензии