На Гамбургский счёт Музе

Всегда хотелось без особой прыти
Прожить, нормально жизнь, желательно, но так.
Чтобы не просто так "войти и выйти,"
А что-то сделать, если не дурак.

И пусть читают,и не судят строго.
Мне было очень часто нелегко,
Я не искал ни помощи от Бога,
И гуслей не имел,как у Садко.

А жил легко и отдуши трудился,
Но чтобы стих писался мне легко,
Я ждал,чтоб нужный опыт накопился,
Без опыта уйдёшь недалеко!

И,как и все поэты,не поэты,
Всё Музу ждал и с Музою дружил.
Она - со мной. Спасибо ей за это!
Я стих на Гамбургский счёт Музе положил!


Рецензии