Глупый солнца круглый шар

Глупый солнца круглый шар
Видимый в лучей пожар..
Да небо в одурь голубое
Над комом грязи всей земною..

А даль вот што, глупей сто крат..
Звёзд светлячки, как дурь кружат.
Их словно нет, но свет от них..
Опаздывая в миллионы лет.. летит..

Ещё взть выше.. заглянуть..
За хвост взяв вечность потянуть..
Что в кольца,, как змея скрутилась..
В спирали кольц в узорах скрылась..

А ещё выше.. Бог всевышний..
А том без бохвальства и тише..
Святое.. в шопот..и в мольбе..
В экстазе.. в страхе.. по судьбе..

Рилигиии.. закрыта тема.
Фанатики.. учений смело..
Пойдут на жертвы..им скажи..
Не то.. поверят.. от. души..

Глупый солнца круглый шар
Видимый в лучей пожар
Небо в одурь голубое..
Над комом грязи всей земною..


Рецензии