Вова
Было мальчику пять лет.
В жизни ничего плохого
Не творил тот мальчик, нет.
Он в песочнице с друзьями
Всё играл дни напролёт.
И бежал скорее к маме,
Если мама позовёт.
Но приехал как-то новый
К ним во двор один жилец,
И привычной жизни Вовы
Наступил тогда конец.
Дело в том, что тоже Вова
Звали нового жильца.
Как узнал про это Вова,
Так лишился он лица.
Он не мог смириться просто
Что теперь он не один,
И его неполный тёзка
Будет бегать рядом с ним.
Начал новенького Вову
Очень громко обзывать.
Вёл себя он по-плохому,
Стал песок в него кидать.
И вот, глядя на мальчонку,
Его старые друзья
Говорили очень громко:
«Вова, делать так нельзя!»
Не хотел их Вова слушать,
Он хотел лишь говорить.
Закрывал руками уши,
Ну, и начал им грубить.
И ушли друзья от Вовы,
Отвернулись от него.
И в песочнице дворовой
Не осталось никого.
Он занять любое место
Мог теперь свободно в ней.
Но, играть неинтересно,
Если рядом нет друзей.
Было Вове очень грустно,
Что ушли все от него.
И вокруг так стало пусто,
На сто метров никого.
Два часа в песке копаясь,
Просидел он сам не свой,
Но друзья не появлялись.
Он в слезах пошел домой.
В силу возраста, наверно,
Он ещё не мог понять,
Воевать со всеми – скверно,
Нужно мир нам сохранять.
Свидетельство о публикации №122072500535
Настроенье чтоб поднять,
Он с собакою подрался,
Когда начал мяч гонять.
Но собака - не мальчишка,
Ведь не смыслит ничего,
Агрессивной была слишком,
Укусила раз его,
Порвала на нём рубашку,
Он от страха стал кричать,
Напугал соседку Машку,
Вызывать пришлось врача!
Но теперь тот Вовка тихий,
На мальчишек не кричит,
Наказали его лихо
И собака, и врачи!
:)))
Эдель Вайс 05.10.2024 11:13 Заявить о нарушении
Тем, что рубашку разорвала.
А вот врачи как наказали? -
Тут догадаюсь я едва ли.
Константин Ворончихин 05.10.2024 11:41 Заявить о нарушении
Он до сих пор ещё орёт!
:)))
Эдель Вайс 05.10.2024 12:37 Заявить о нарушении