Хочешь правды - спроси у хирурга

Хочешь правды - спроси у хирурга.
Он-то точно своими глазами
И своими руками наощупь
Знает внутренний мир человека.

У врачей всё космически просто:
Они чинят протёкшие баки
И скрепляют костей переломы
Чем-то вроде советского лего:

Здесь железку прикрутят на винтик,
Там повесят для жидкости сборник,
Тут над мясом зашьют оболочку.
Ты и я - мы просты как конструктор.

Мы из плоти, из красного мяса.
Правда в том, что мы - мясо и кости
И нет ужаса в смертности тела.
Это всё знают доктора руки.

Хочешь веры - спроси у поэта.
Там, где мягкое нёбо, наощупь,
Он-то знает, живёт некий голос.
Голос знает доподлинно, точно

В чём есть смысл, а в чём его нету
И на что опираться не стоит.
Нёбо мягкое - зыбкость болота,
Но у нёба рождается корень

Языка, а язык и на Киев
Повести может и на Голгофу.
Только смысл, повторяю: не в смерти,
А в болоте, корнях и моментах.

Как в листву опускается солнце,
Как смеётся случайный прохожий
И как пахнет сиренью и розой -
Это всё знают губы поэта.

Мы возьмём с тобой всё, что мы можем -
Время здесь выдают без рецепта,
Но вся прелесть - в конечности лета.
Шепчут губы, касаются руки...


Рецензии
Удивили и обрадовали - в наше время белые стихи - редкость, а ХОРОШИЕ белые стихи - и подавно! Спасибо!
Хочешь правды - спроси у хирурга,
Хочешь веры - спроси у поэта,
Только подлинный смысл нашей жизни,
Знает тот, кто зовется - Создатель!

Дав нам тело, великий Конструктор,
Каждой части своё назначенье,
Предусматривал даже в проекте,
Ничего не оставив случайным.

Если руки даны для работы,
Так и мозг - для способности мыслить,
То, бесспорно язык - для общенья,
Чтобы Славить Творца бесконечно!

Татьяна Забелина   25.07.2022 19:50     Заявить о нарушении
Ого! Спасибо большое!))) Не ожидала)

Анка Баландина   07.09.2022 21:21   Заявить о нарушении