Климат континентальный, резко

 
В Сибири нет секрета,
Увы, климат суров.
Приходит осень летом,
Град с хмурых облаков.

Ветра деревья валят,
Дожди потоком льют,
Нещадно солнце жарит,
Леса пожары жгут.

Зимой мороз лютует,
Стынут земля и воды.
Узорами чарует,
ЧуднАя непогода.

Жару сменяет холод,
Авторитетно, веско.
Наш климат идеолог, -
Континентальный, резко.


Рецензии