Арабская ночь

Кофейной гущей ночь сползала,
Барханы приводя в покой.
Дарбука ритмы отбивала,
Прибавив градус в вечный зной.

Под акварельным синим небом
Ещё шепталися  пески,
Последним дерзким солнце светом,
Уселись в горизонт лучи.

Взлетел костёр в ночи арабской,
Дудука звуки вторив вслед.
И бесконечность рыжей краской
Призвала искры в хор бесед.

Сладящим  запахом шафрана
Ночь увлекала танцовщицу,
Которая в своих перстах сжимала,
Жемчужных раковин частицу.

Она бросала в пылкой тряске
Звучание золотых монист,
Окрасив огненные глазки,
Как виртуозный визажист!

И ночь -арабская чудница,
В кудрях томила карий взор,
И танцовщица-чаровница,
Кружила в искрах свой задор.

И распускала в гибкой пляске,
Шелков тончайших пелену.
И отпускала взглядом ласки,
Пустив сквозь стан свою волну.

Пьянящий вкус восточной ночи,
Всё прибавлялся на устах,
И обладая силой порчи,
Вонзал всю страсть в шальных телах.

Дарбука рвала всё на части,
И завораживал дудук...
И в этой  неуёмной власти
Не засыпало всё вокруг!


Рецензии