Миражи
Сакральное пытаясь разглядеть...
Встречал бывало укоризну,
Но продолжал вперед глядеть
И где-то там, за горизонтом
Я чувствовал, скрывается она,
Прикрывшись от дождя широким зонтом
Желанная, как новая весна...
Пытался я ее настигнуть,
Проникнуть к ней, за горизонт,
И вот я цель уже увидел!
Закрыла свой широкий зонт
Я понимал, удача рядом,
Налаживал общения мосты
Касаясь нежно ее взглядом
Переходя в общении на ты...
Все таяли мои сомнения
По поводу реальности всего
Происходящего, родилось мнение,
Что не останусь в одного!
Контакт живой уже был близок,
Но вдруг, растаяла она!
Как будто бы я был без визы -
Меня не приняла чудесная страна...
Все оказалось миражом
Растаявшим на полуслове...
Я получил души ожог!
Так было, и так будет снова
Ну что за жизнь!? Сплошные миражи!
И как в реальность мне поверить?
Друзья хлопочут - ты держись!
Придет она, откроешь двери...
Не верю больше никому!
Я перестал искать за горизонтом,
Мне стало проще одному
В обычном мире, только сонном...
Где все стандартно, под рукой,
Не трепыхается, не исчезает,
За горизонт я больше ни ногой!
Что происходит там, не знаю...
Однако утром, вот беда!
Проснувшись, я в окно увидел,
Что миражи пришли сюда!
Такого точно не предвидел...
Мираж в общении, мираж любви,
Все стало зыбко, непонятно,
Хоть голову себе ты отсеки!..
Теперь жить будет неприятно
Но не поделать ничего!
Такое время наступило,
Касается тебя, меня, его...
И в памяти, реального что было.
Свидетельство о публикации №122072500498