Как жизнь бежит

 
Как жизнь бежит! И в этой суете
Стареем и становимся не те:
За каждый вздох  раскованный, за смех,
За каждый шаг или невольный грех,
Готовы осуждать и поучать,
И возложить на всё свою  печать.
Так почему же, чтоб любовь понять
Ее сначала нужно потерять,
И истину не сразу обретешь,
Пройдя сквозь унижения и ложь.
 Упав на дно  проблем и нищеты
Духовное богатство встретишь ты.
Уйдет  в туман сковавший душу страх,
Былое отразиться в зеркалах.
Там зелен лес и гибкая река,
В которой умывались облака,
Там бабушка хлопочет у плиты,
 Цветут на подоконнике цветы,
Над полем тает розовый закат
И  дремлет в летнем зное старый  сад.
И смотрит на меня из прошлых лет
Девчонка та, которой нынче нет.
Как странно! Но не следует роптать
Свои поступки как-то оправдать,
Что было – всё моё, и в этом суть:
У нас у каждого свой промысел и путь.
 Как жизнь бежит! И в этой суете
Стареем и становимся не те…


Рецензии