Луч солнечный залез в сугробы
Он ищет уязвимые места,
Чтоб землю отогреть и чтобы снова
Зазеленела сочная листва.
Еще внутри деревьев сок застывший
Не разлился по веткам, но не зря
Сосульки плачут, покидая крыши,
И раньше просыпается заря.
По морю голубого небосвода
Плывут как пароходы облака,
И жаждет обновления природа,
И взбунтовалась подо льдом река.
Придет апрель. И сбросив снег вчерашний,
Замашут ветви кленов и дубов,
А черные рыхлеющие пашни
Проглотят зерна будущих хлебов…
Мы ждем тебя, весна, приди скорее
И души наши стылые согрей.
Висит мечом дамокловым безверье
Над родиной измученной моей.
Приди, весна, тебя мы долго ждали,
И луч надежды нашей не гаси.
И занеси на старые скрижали
Святое обновление Руси.
Свидетельство о публикации №122072504948