Стихи для детей

Голубою лентой убегает вдаль,
Речка - изолента,
В ней вода- хрусталь.

Солнышком согрета,
В летнею пору.
Берега одеты,
В мягкую траву.

Детвора смеётся,
Булькается в ней.
Плыть не всем даётся,
Ты догнать сумей.
Живут все по соседству,
И дождик, и капель.

Припев тот же.

************************†*

Песенка о детстве

1 куплет.

А что такое детство?
И где живёт оно?
А это в сказке место,
Где там всегда чудно.

Припев. 2 раза.

Где там законов нету,)
Где всё разрешено.    )
Там кажется всё лето,)
Не кончится оно.          )

2 куплет.

А что такое детство?
От солнышка лучи.
И от печальки средство,
От радости кричи.
Припев тот же

3 куплет.

А что такое детство?
Цветная карусель.
Живут все по соседству,
И дождик, и капель.

Припев тот же.

************************†*


Рецензии