Биляев Р. Горит огнём рябина алая

Облака грязны и облезлы
Лениво - тоскливый рассвет.
На стёклах лохматится иней....
Сизою стужей одет.
Ещё огни не зажжены,
Блуждают пушинки теснясь....
Пепельно с серым отливом
Тень - от деревьев кралась.
Наспех пальтишко наброшено,
В сенцы снежку немало,
Лопата - пласты нарезает
Всем не погодам на зло.
Мостик до речки - приземистый
Снежный буран отстояв....
Топчут: бабки, старушки
Студёной водицы набрав.
Стоит раскрасневшись рябина,
Алая, в мякоти сок.
Расписана снежным узором,
Речка со льдами у ног.


Рецензии