Земля нам улыбается

Земля нам улыбается цветами,
Все чувства выставляя напоказ.
Она флиртует, кокетничает с нами,
На танец жизни приглашая нас.

Принарядилась в свои лучшие наряды
Из тонких кружев, а в ленты жемчугов
Добавила сапфиров и агаты
На фоне изумрудных лоскутов.

На вальс она с собою приглашает.
Оркестр готов на празднике играть.
Веселой трелью скворец все начинает,
Его малиновка готова поддержать.

Сады набросили нежные убранства,
Там вишен и сирени аромат.
В их жизни нет ни капли постоянства,
Ведь это ж майский, яркий хит-парад.

Шмели и пчелы в этом буйстве красок
Как ошалелые на радостях кружат.
Здесь все по-настоящему, без масок
Сердца людские укрыться там спешат.

Они бедняги устали от баталий,
От ненависти, громких голосов.
Им бы сбежать от собственных реалий
Туда, где нет ни страхов, ни врагов.

Где жизнь царит и пахнет там весною,
Чтобы душе усталой дать покой
И насладиться красотой земною,
От повседневности устроить выходной.


Рецензии
Так сладко, что приторно!

Галина Шаптала   25.07.2022 17:12     Заявить о нарушении