Он за соломинку схватился...

Он за соломинку схватился
И удержался на плаву.
Вот как сумел? Как умудрился?
Я, право дело, не пойму.

А может быть - всё очень просто?
Он лишь уверовал в неё?
Таким уж человек тот создан.
Он должен верить. Вот и всё.

А вера силы прибавляет.
Случается порой - в сто крат.
И озаряет. Окрыляет.
И силой человек богат

Безмерно. Сам не понимая,
Вершить способен чудеса.
И чудеса не знают края.
И улыбнутся небеса

На оное преображенье.
Он источает Божий дар
Сей человек. Несёт свеченье.
Свеченье, только не пожар,

А луч рассвета. И не чудо -
Закономерность дивный луч.
Он возродился не как будто.
Он просветлением кипуч

Сей человек. И неустанен.
И не такой большой секрет
Как, прикоснувшись к простой тайне,
Он точно вытянул билет

Счастливый. Счастье дарит вера.
Неверующий - слаб и хил.
Незряч по жизни. Сколь примера
Подобному. Не веря жил

Хоть день? А пусть бы и мгновенье?
Существовал! Ужели жизнь?
А кто поверил - без сомненья -
Обрёл космическую высь,

Неведомую в полумраке.
В гармонии с самим собой
Ухабы, рытвины, овраги
Легко обходит стороной,

Поскольку верой наделённый
Он охраняем на Земле.
Во славу заново рождённый.
Чего желаю и тебе.

18.02.22; 19.02.22; 23.02.22; 22.07.22; 23.07.22; 25.07.22


Рецензии