Ответ Жене Озолину

Мы когда-то в сказке той жили не жили.
Парни-девки вот таки были  не были.
Не найдешь теперь в селе избы бревенчатой.
Все дома из кирпича – прочно-вечные.

Балалайку за селом не услышишь,
Разве только вот частушку сам напишешь!
Растревожил, Женя ты, русску душу,
Ой, боюсь, размер в стихе я нарушу!

Не увидишь ты теперь лапти, валенки.
И старушки не сидят на завалинке.
И парней уж не сыскать жуть застенчивых,
Да и девок не найти с косами, венчанных.


Рецензии