Дождь в дереве...

Снова дождь пошёл нежданно,
Тучки в небе собрались…
Льёт, проказник, безустанно
Все ведёрки набрались…

Друг наш «Тузик» испугался,
В будку заскочил, лежит…
Кот над ним лишь посмеялся,
Как тот от холода дрожит…

Стала звать цыплят наседка,
Раскудахталась - как мать…
Ей помочь пришла соседка
Вместе кинулись считать…

Только утки очень рады
Ведь им дождик не беда…
Нет для них другой отрады,
Были б лужицы всегда!…

Вот и спряталась вся живность,
Чтоб непогоду переждать…
Ну у них и оперативность
Нам о такой лишь помечтать!

Только вот бычок на травке -
Весь согнулся калачом…
Холодно ему стоять в канавке,
Возле речки за селом…

Дождик с неба льёт сильнее
И прохладно стало вдруг…
Капли сыплются крупнее
Начиная новый круг...

Всё в природе закономерно,
А как кончится гроза -
Глянет солнце непременно
И вновь засветятся глаза…

Снова живность разбежится,
Её дома не найдешь...
Жизнь в деревне оживится -
И с тех пор не отдохнёшь...

25/07-2022 г.


Рецензии