Вернуть всего полсотни лет

Подходит жизнь моя к финалу,
А я как будто не жила,
Так много не смогла, не знала,
Не все закончила дела.

Назад вернувшись на полвека,
Я точно б знала, как мне жить.
Другим бы стала человеком,
И не манили б миражи.

Пошла бы по другой дороге,
Нет, лучше б в небо поднялась.
Исправив все свои пороки,
Жила бы и любила всласть.

Рассталась бы с собой, трусливой,
Преграды руша без труда,
И стала б самою счастливой.
Иначе жить зачем тогда?

Спешить бы никуда не стала:
Всегда успею на тот свет…
Вернуть ни много и ни мало,
Всего-то лишь полсотни лет.


Рецензии