Волчарка

Выла собака уставшая,
Но скалилась по - охотничьи.
Не на помойке найдена
Блохастая, но породиста.

Хвостом не виляла с голода,
На колбасу не зарясь.
Осанка ее не сгорбилась.
Нутро берегла как кладезь.

Лохматая, непокорная.
Глаза угольками яркими.
Душой проникала корнями
К тому, кто себя не прятали.

Не гладь! Ее суть опасная.
Руки не тяни из шалости.
Но если на нюх попался ты.
На время она покладиста.

Лизнет, скрыв оскал отчаянно,
Визг затаив под шкурою.
Не станешь ее хозяином.
Уйдешь одинок, понуро ты.

Жизнь на помойке - логово.
Собака станет волчаркою.
Жизнь по - собачьи итогово.
Помянем мы полною чаркою.

Март 2021


Рецензии